エコアクション講座 第1回「エコ料理で健康的な美味しい食事」
7月27日(月)にエコアクション講座 第1回「エコ料理で健康的な美味しい食事~エコ料理で減らそう!食品ロス~」を開催しました!
食品ロスの現状や江戸川区の取り組みについて学ぶとともに、食品を無駄にせず、エネルギーや水を効率良く使用する調理を行いました。
調理では豆ごはん・蒸し野菜・野菜スープを作り、美味しく出来上がりました!
御参加された皆様、ありがとうございました!!
2020年07月28日
7月27日(月)にエコアクション講座 第1回「エコ料理で健康的な美味しい食事~エコ料理で減らそう!食品ロス~」を開催しました!
食品ロスの現状や江戸川区の取り組みについて学ぶとともに、食品を無駄にせず、エネルギーや水を効率良く使用する調理を行いました。
調理では豆ごはん・蒸し野菜・野菜スープを作り、美味しく出来上がりました!
御参加された皆様、ありがとうございました!!
2020年07月28日