江戸川産小松菜で健康ジュース試飲会
本日は、タワーホール船堀3階にある、
えどがわエコセンター多目的ルームで
エコクッキングを楽しむ会が
「江戸川産小松菜で健康ジュース試飲会」を開催しました。
日本の食糧自給率が40%程度であることは
みなさん、ご存知でしょうか?
日本人は世界中で作ってもらった食べ物を買っている、と言えます。
食べ物を運ぶにはエネルギーが必要です。
より近くの食材を選んで買えば、
それだけ環境に配慮していることになります。
また、近くの食材は新鮮です。
買い物から環境を考えることはとても大切なことです。
本日は、江戸川産の小松菜を使って
おいしく、健康的なジュースを作り、試飲していただきました。
本日のお客様には、
第7回もったいない運動えどがわ区民大会 チャレンジ賞受賞の
野見山小夜さんと娘さんが参加してくださいました。
2014年08月25日