講座・講習詳細

第4回 おきがる環境講座 「エコクッキングで減らそう!食品ロス」

関連画像

 日本では、世界中から食べ物を輸入しているにも関わらす、まだ食べられる食品を捨てています。これを「食品ロス」と言います。

 食料自給率が39%の日本では、食品を無駄にすることは、様々な無駄を含んでいます。

 改めて、食べものを大切にするため「私にできること」を考えてみませんか。

 講座では、江戸川区ですすめている、「食べきりレシピ」をご紹介します。

日付
2018年09月20日(木)15:00~16:30
募集人数
40人(申込順)
会場
グリーンパレス4階 料理講習室
費用
無料
講師
エコ・クッキングを楽しむ会 倉内 晧子
主催
特定非営利活動法人えどがわエコセンター
持ち物
エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み方法
9月3日(月)10:00から電話、ファクシミリで下記までお申し込みください。

※ファクシミリの方は、催し名・住所・氏名・年齢・連絡先をご記入ください。

えどがわエコセンター
TEL: 5659-1651
FAX: 5659-1677
参考資料
資料参照はこちら

「おきがる環境講座」については<参考資料>をご覧ください。