ブログ詳細

江戸川産小松菜で健康ジュース試飲会

本日は、タワーホール船堀3階にある、

えどがわエコセンター多目的ルームで

エコクッキングを楽しむ会が

「江戸川産小松菜で健康ジュース試飲会」を開催しました。

 

日本の食糧自給率が40%程度であることは

みなさん、ご存知でしょうか?

日本人は世界中で作ってもらった食べ物を買っている、と言えます。

 

食べ物を運ぶにはエネルギーが必要です。

 

より近くの食材を選んで買えば、

それだけ環境に配慮していることになります。

また、近くの食材は新鮮です。

 

買い物から環境を考えることはとても大切なことです。

 

本日は、江戸川産の小松菜を使って

おいしく、健康的なジュースを作り、試飲していただきました。

 

 

本日のお客様には、

第7回もったいない運動えどがわ区民大会 チャレンジ賞受賞の

野見山小夜さんと娘さんが参加してくださいました。

2014年08月25日